В формате дружеского общения

По традиции, в конце ноября, между двух знаменательных дат (13 ноября – Международный день слепых и 3 декабря – Международный день инвалидов), члены Буйской организации Всероссийского общества слепых организуют торжественное мероприятие.
Не стал исключением и этот год. В кафе за праздничным столом собрались друзья, единомышленники, те, кто разделяет друг с другом радости и помогает преодолеть трудности.
Почетными гостями встречи стали главы администраций города Буя и Буйского района: Игорь Александрович Ральников и Александр Михайлович Александров. Они пообщались с собравшимися, пожелали им здоровья, семейного благополучия, обществу – успехов в работе. Руководитель организации «Сберзайм» Игорь Алексеевич Виноградов подарил «говорящий» тонометр и лупы.
На сегодняшний день Буйское отделение общества слепых объединяет в своих рядах 169 человек, проживающих в Буе, Буйском и Сусанинском районах. Председателем является Татьяна Константиновна Виноградова, секретарем – Любовь Анатольевна Перкова. Есть активисты, которые вносят в жизнь организации новые идеи, отдают частичку своей души. В преддверии мероприятия они были поощрены денежными премиями.
Организация содействует обеспечению инвалидов по зрению специальными техническими средствами, оказывает поддержку информационного и иного характера, организует участие в праздничных мероприятиях, дарит детям подарки на Новый год, проводит много другой значимой работы. Прошедшее мероприятие в очередной раз подтвердило сплоченность и деятельность Буйской организации Всероссийского общества слепых.
Е. Баракова.