Чистая вода придет в Буй

Очередное заседание штаба по контролю за выполнением программы «Чистая вода» в г. Буе состоялось на насосно-фильтровальной станции.
Представители администрации города и члены Общественного совета, специалисты «Службы муниципального заказа», ООО «Тепловодоканал», представители подрядчика, технического надзора и проектной организации под председательством И.А. Ральникова, главы администрации г.Буя, обсудили рабочие вопросы, в частности, внесение изменений в проектною документацию.
В настоящее время завершается наладка сооружений оборотно-промывных вод, которые были построены летом 2016 года и должны улучшить работу реагентного хозяйства. В Буй приехал С.Д. Корэ, директор ООО «Отечественные водные технологии – XXI век», организации, которая осуществляет пуск и наладку этих сооружений. «К 10 декабря мы должны завершить все работы и сдать объект в эксплуатацию», – заверил Сергей Дмитриевич.
Реализация проекта ведется под контролем администрации и ООО «Строительный контроль» (эта организация контролирует процесс строительства, соответствие сделанного проектной документации).
Деньги на программу идут из местного, областного бюджетов и средств ООО «Тепловодоканал», доля федеральных средств составляет всего 9%, поэтому так важно минимизировать расходы, не допуская при этом ухудшения качества проводимых работ. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено около 12 млн. рублей.
С 2017 года будет заключен договор между ООО «Тепловодоканал» и «ОВТ – XXI век» на пуско-наладку всего комплекса по коагуляции и очистке воды. Чтобы облегчить эксплуатацию объекта и не увеличивать штат, в дальнейшем планируется перевести работу станции на автоматический режим.
«Все вопросы, которые возникают в процессе работы, мы обсуждаем с наладчиком, – рассказала директор ООО «Тепловодоканал» Л.Н. Золотова. – С «ОВТ – XXI век» уже сотрудничали, они хорошо знают эти сооружения и учитывают все наши пожелания и замечания».
«Проблема чистой воды имеет большое значение для города. Надеемся, что после весенних паводков и прохождения пика мутности и цветности исходной воды, мы получим хороший результат», – сказал И.А. Ральников.
А. Алексеева.