В новый год – без долгов!

Акцию под таким девизом с 21 ноября по 26 декабря проводит Федеральная служба судебных приставов.
Подробности рассказала в интервью нашей газете заместитель начальника отдела судебных приставов по Буйскому району, заместитель старшего судебного пристава Е.О. Строганова.

– Елена Олеговна, с какой целью проводится данная акция?
– Главная цель – привлечь внимание жителей к проблеме неоплаченных задолженностей. В преддверии новогодних праздников этот вопрос приобретает особое значение. Судебные приставы имеют право накладывать арест на банковские счета, имущество должника, выносить постановление о временном запрете выезда за границу. В связи с этим у должника могут возникнуть проблемы с новогодним отпуском за рубежом или оплатой новогодних покупок. Судебные приставы предлагают буевлянам погасить накопившиеся долги.

– Какие мероприятия запланированы на этот период отделом судебных приставов по Буйскому району?
– Самые различные. В настоящее время проводятся Дни открытых дверей для приема граждан, рейдовые мероприятия по взысканию задолженности.

– Где гражданин может получить более подробную информацию по данной теме?
– Можно подойти в отдел судебных приставов по адресу: г. Буй, пл. Революции, д.2, телефон 4-17-37. Вся информация о долгах размещена на сайте Управления ФССП России по Костромской области www.r44.fssprus.ru.
Беседовала Е. Баракова.