В Костромской области будет обновлен перечень рыбопромысловых участков

Работу по актуализации перечня рыбопромысловых участков департамент природных ресурсов Костромской области проводит совместно с Нижегородской лабораторией Государственного научно-исследовательского института озерного и речного хозяйства.
В региональном перечне (от 2011 года) было сформировано 27 рыбопромысловых участков, из них – 25 участков для осуществления промышленного рыболовства и 2 участка для организации любительского и спортивного рыболовства. Они расположены в акватории Костромского разлива Горьковского водохранилища (12), на реке Волге (4), на реке Унже (3), на Галичском озере (4) и на Чухломском озере (2).
В рамках развития промышленного рыболовства и для наиболее эффективного использования водных биологических ресурсов обновлен перечень рыбопромысловых участков, расположенных на акватории Горьковского водохранилища. Из перечня удалены участки, не используемые для промышленного и любительского рыболовства ввиду труднодоступности и ограниченности водных биологических ресурсов.
Кроме того, перечень дополнен двумя участками, расположенными в границах Чебоксарского водохранилища на акватории реки Ветлуги в Шарьинском районе. В настоящее время проект обновленного перечня рыбопромысловых участков находится на согласовании в Росрыболовстве. По окончании процедуры согласования проект будет вынесен на заседание администрации для его принятия.
Актуализацию перечня рыбопромысловых участков планируется завершить в первом квартале 2017 года.
Глава региона Сергей Ситников поставил задачу обсудить перечень с главами районов и населением.
«Люди должны знать об изменениях в перечне рыбопромысловых участков. Проводите данную работу, учитывая интересы региона и людей, проживающих в Костромской области», – подчеркнул Сергей Ситников.