Гран-при фестиваля «Самоцветы России» у буйских музыкантов

Обладателем Гран-при XX юбилейного Российского конкурса-фестиваля детского и юношеского художественного творчества «Самоцветы России», который прошел в г. Иванове, стал Александр Рахимов, ученик Детской музыкальной школы г. Буя, класс преподавателя Заслуженного работника культуры РФ Л.А. Ловчаговой. Выступление буйского баяниста и на конкурсе, и на Гала-концерте сопровождалось громкими аплодисментами, не раз из зала ему кричали «браво».
Саша стал обладателем Гран – при и первого Международного конкурса музыкальной миниатюры «Nota bene», в котором он принял участие и как солист, и как участник квартета баянистов под руководством Л.А. Ловчаговой. Квартет, в котором, кроме него, играют Владислав Кудрявцев, Максим Карабанов и Игорь Рафаловский, занял 1 лауреатское место.
Флейтистка Алина Ершова на конкурсе «Nota bene» была награждена дипломом. Алина- ученица О.М. Соболевой. Совсем недавно она побывала в г. Кирове на открытом межрегиональном конкурсе исполнителей на флейте «Моя волшебная флейта». В конкурсе приняли участие 70 солистов и 11 ансамблей из разных уголков нашей страны.
«Уровень конкурса очень высокий, – рассказывает Ольга Михайловна. – Сложнейшие программы конкурсанты исполняли легко и непринужденно, прекрасным звуком, с проникновенным воплощением музыкальных образов. Их выступление оценивало компетентное жюри под председательством профессора Московской консерватории О.В. Худякова».
Несмотря на такую серьезную конкуренцию, в окружении ярких флейтистов Алина стала лауреатом III степени.
А. Юрьева.