А.М. Александров: детским коллективам помогать будем обязательно

Глава Буйского района А.М. Александров в рамках декады приема граждан провел прием по личным вопросам.
Люди пришли на прием с самыми разными вопросами, но стоит отметить, что в последнее время увеличилось количество обращений граждан с просьбами об оказании материальной помощи как на индивидуальные, так и на общественные нужды.
Среди обратившихся были представители коллектива и родительского комитета Чистоборской детской школы искусств. Новое помещение для школы торжественно открыли в прошлом году, но оно нуждается в реконструкции: для занятий отделения раннего эстетического развития требуются разделение классов, оборудование дополнительной раздевалки.
Т.Н. Красовская, мама маленького воспитанника школы, поблагодарила главу района за новое здание, теплые классы и выразила готовность родителей оказать посильную физическую и материальную помощь в ремонте первого этажа здания.
«Детским коллективам помогать обязательно будем, это будущее нашего района. Это хорошо, что дети не сидят без дела дома у компьютера. Если они ходят в школу искусств, значит, им интересно, значит, мы можем их чему-то научить. Частично средства на ремонт на условиях софинансирования мы постараемся выделить», – сказал Александр Михайлович.
С просьбой оказать помощь в приобретении дров обратился по телефону житель Барановского поселения ветеран труда К.А. Носков. Дрова он сам заготовил, но есть опасения, что до конца зимы может не хватить. Глава района пообещал переговорить с предпринимателями об оказании помощи ветерану.
Буевляне спрашивали главу, что делается администрацией района по вопросу обеспечения устойчивой связью, как будут расчищаться дороги в зимнее время, волнуют людей и вопросы по освещению улиц в темное время суток.
Некоторые вопросы были решены сразу в ходе приема, а по остальным глава района дал подробные разъяснения и все обращения заявителей взял на свой личный контроль.
После приема Александр Михайлович сказал: «Конечно, не все удается сделать, не всем помочь, но я стараюсь подключить к решению вопросов людей, имеющих возможность оказать помощь. Идет адресная помощь. Будем работать и дальше».