В.В. Катышев: Сохранение депо Буй Пассажирский – наша совместная победа

Серьезно потревожиться заставила буевлян судьба локомотивного ремонтного депо. Руководство города и области не могло допустить закрытия железнодорожного предприятия, которое входит в число градообразующих, имеет стабильно высокие производственные показатели, богато славными традициями и квалифицированными специалистами.
Глава г. Буя В.В. Катышев и депутат Костромской областной Думы О.Н. Скобелкин направили письмо председателю Костромской областной Думы А.А. Анохину с просьбой помочь сохранить предприятие. Алексей Алексеевич, в свою очередь, направил обращение к Генеральному директору ООО «Локомотивные технологии» А.А. Белинскому и получил ответ, в котором сообщается, что в настоящее время закрытие локомотивного депо Буй Пассажирский не планируется: «На 2017 год предприятие обеспечено объемом работ, который сопоставим с 2016 годом. Депо Буй Пассажирский имеет высокие показатели безопасности движения на сети железных дорог и обладает сильной технологической базой и перспективным кадровым потенциалом. ООО «Локомотивные технологии» понимает важность данного депо для города Буй и сделает все возможное для обеспечения его работоспособности в будущем».
В.В. Катышев, глава г. Буя: «Это наша совместная победа, победа города, депутатов городской и областной Думы от фракции «Единая Россия». Мы гордимся этим предприятием и надеемся, что объемы ремонта будут только увеличиваться. К решению вопроса подключился депутат Государственной Думы РФ А.В. Ситников. По его словам, в ближайшее время в высшем законодательном органе страны состоится встреча с руководителем ОАО «РЖД» О. Белозеровым, на которой обсудят вопросы поддержки малых городов путем сохранения в них крупных градообразующих предприятий. Задача – максимально сохранить подобные объекты, добиться подвижек в их развитии.
Мне хочется поблагодарить всех, кто помогал в положительном решении проблемы – руководство Буйского локомотивного депо, лично его начальника А.А. Дружкова, ветеранов железнодорожной отрасли, депутатов законодательных собраний всех уровней, коллег-однопартийцев, всех, кому не безразлична судьба нашего города и его жителей. Выражаю уверенность в том, что, если мы будем решать проблемы сообща, то у нас все получится!»
Е. Баракова.