Добровольная дружина появится в Буйском районе

Создание добровольных народных дружин в современных условиях – дело нужное. Губернатор Костромской области С.К. Ситников дал поручение главам муниципальных образований создать такие дружины у себя в районах для оказания содействия полиции в охране общественного порядка.
Администрация Буйского муниципального района проводит работу в этом направлении. Добровольную народную дружину решено создать в п. Чистые Боры. В данный момент администрация поселка совместно с МО МВД «Буйский» проводит организационные мероприятия. Подобраны инициативные и активные люди, которые изъявили желание принять участие в работе дружины. С ними состоялось собрание, на котором был утвержден устав общественного объединения.
Для официальной регистрации добровольной дружины все необходимые документы переданы в полицию, затем сведения об этом объединении будут внесены в областной реестр добровольных дружин.
Вместе с полицией будет разработан план совместных мероприятий. Дружинники смогут, например, оказывать содействие полиции в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий.
«Хорошо, что возрождается старая добрая традиция работы дружин, – отметил С.Н. Медведев. – Не за горами Новый год. Думаю, на тот момент дружинники уже будут работать совместно с полицией. Это очень ценно, что люди не остаются равнодушными к вопросам укрепления правопорядка». Сергей Николаевич призвал жителей района, особенно молодежь, к участию в этом важном деле.
А.Юрьева.