Вы достойно представляете Буйский район на соревнованиях

Глава Буйского муниципального района А.М. Александров встретился с буйскими спортсменами, которые представляли район на IV паралимпиаде по летним видам спорта среди муниципальных образований Костромской области на призы губернатора.
«Мы гордимся тем, что вы всегда достойно представляете Буйский район на соревнованиях различного уровня», – сказал Александр Михайлович, вручая Благодарственное письмо участнику паралимпиады А.А. Козлову.
В Костроме Андрей Алексеевич принял участие в состязаниях по жиму штанги лежа и толканию ядра. Первый раз в этом году спортсмены соревновались в старинной игре «городки». Игра началась после организованного для спортсменов мастер-класса.
«Паралимпиада прошла интересно. Не скажу, что играть в «городки» сложно, но в любой игре нужно иметь сноровку», – поделился спортсмен.
Благодарственное письмо за подготовку и участие спортсменов в паралимпиаде глава района вручил и С.А. Охапкиной, которая тренирует паралимпийцев. Она и сама опытная спортсменка. Среди последних достижений Светланы Александровны – абсолютное первенство на чемпионате мира по пауэрлифтингу в г. Курске, где по сумме трех движений она взяла вес 385 кг: жим (77,5), тяга (180), присед (127). Первой она стала и на открытом командно-личном чемпионате Московской области «Продвижение 2016», где определялись лучшие спортсмены года.
А. Юрьева.