Качество работы учреждений культуры Буйского района – хорошее

Состоялось очередное заседание Совета по независимой оценке качества работы учреждений, созданного при Комитете по делам культуры и молодежи администрации Буйского муниципального района. Члены Совета, в состав которого входят представители общественных организаций, ветераны труда и профсоюзные работники, оценили эффективность деятельности культурно-досугового центра «Камертон» Центрального сельского поселения.
Подобные оценки работы учреждений культуры Буйского района уже проводились – рассматривалась деятельность МУК «Буйская межпоселенческая библиотека», МУК «Афонинский СДК» и МУК ДК «Орфей» г.п.п. Чистые Боры.
Для проведения независимой оценки разработаны специальные критерии. Учреждение культуры оценивают, прежде всего, те люди, которые его посещают; учитывается и то, как оно представлено на официальном сайте.
Чтобы узнать, как оценивают работу КДЦ «Камертон» жители Буйского района, было опрошено более 500 человек различных возрастных групп в разных населенных пунктах Центрального СП. В анонимных анкетах люди высказали свое мнение, насколько открыта и доступна информация о работе центра, комфортны ли условия пребывания в нем, удобен ли график работы. Отвечая на вопросы анкеты, нужно было оценить вежливость и компетентность сотрудников, качество проведения культурно-массовых мероприятий, разнообразие творческих групп и кружков по интересам.
В своей работе сотрудники КДЦ «Камертон» всегда ориентируются на людей. Посетители могут прийти в клуб в выходные дни – посмотреть концерт, поучаствовать в работе клубных любительских объединений по интересам, проявить свое творчество в коллективах художественной самодеятельности. В учебные дни, если уроки у ребят заканчиваются раньше, чем приходит школьный автобус, дети проводят время с пользой в клубе или библиотеке, где для них готовят интересные мероприятия.
Кроме обязательных услуг, предусмотренных федеральным законодательством, КДЦ «Камертон» предоставляет и дополнительные услуги по организации и проведению семейных торжеств, видеосъемке, оцифровке фото-видеоматериалов, компьютерному набору текста и многому другому.
В современных условиях важна прозрачность работы заведения. Поэтому ещё один блок, по которому оценивали показатели работы «Камертона», формировался на основе анализа информации на официальном сайте. Здесь также оценивались комфортность предоставления услуг и доступность их получения. Сведения о работниках, место нахождения учреждения, режим его работы, сведения о структуре и учредительных документах должны быть доступны для граждан. Данная информация практически в полном объеме размещена на официальном сайте Центрального СП.
По итогам независимой оценки качество работы МУК КДЦ «Камертон» было оценено как хорошее: 81,9 балла из 100 возможных. Показатели, характеризующие результативность работы, имеют положительную динамику.
Советом было рекомендовано принять меры по созданию собственного сайта учреждения, а пока этого не произошло – на официальном сайте Центрального СП рассмотреть возможность усовершенствования некоторых технических опций (отображение даты, времени размещения информации и учета посещений сайта).
А. Юрьева.