Всех объединил «Хоровод дружбы»

Впервые в нашем городе в рамках празднования Дня народного единства прошел городской фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы».
Зрители, что пришли на этот праздник, смогли стать свидетелями того, что на нашей буйской земле бок о бок, дружно живут люди разных народов и национальностей, богатых своими культурными традициями.
Со сцены Буйского областного колледжа искусств звучали песни и стихи, демонстрировались народные костюмы и обряды, исполнялись национальные танцы. Русские и украинские, ингушские и даргинские, корейские и цыганские – при таком многообразии невольно хотелось петь и танцевать вместе с артистами! Безусловно, именно выступавшие создавали эту неповторимую атмосферу дружбы и единения – воспитанники детских садов №1 «Тополек», №2 «Ивушка» и №3 «Родничок», учащиеся Детской музыкальной школы, а также ребята, которые занимаются в вокальных группах и студиях Дома детского творчества, социально-культурного центра «Луч». Стихи и песни своих народов зрителям также подарили семья Тен – Козловых, студенты БТЖТ Тамерлан Ганижев и Дмитрий Супрун.
Ярким завершением фестиваля стал хоровод всех участников. Все вместе, взявшись за руки, они еще раз показали, что Россия – это прочный, сплоченный союз народов, союз, в котором есть место для всех!
Е. Иванова.