Турнир памяти И.П. Царева собрал шахматистов

Юные шахматисты и уже опытные игроки из г. Буя, г. Галича и п. Чистые Боры собрались в шахматной школе при Доме детского творчества г. Буя на 21-й турнир по быстрым шахматам памяти И.П. Царёва (в классических шахматах каждому сопернику дается более часа на обдумывание ходов, если менее часа, то речь идет о быстрых шахматах).
Участники турнира, самому юному из которых 7 лет, а самому опытному – 81, вели упорную и интересную борьбу по швейцарской системе (в 7 туров). В итоге 1 место завоевал Николай Смирнов (Буй) – 6 очков, 2 место – Александр Матусов (Галич) – 5,5 очка, 3 место – Владимир Агеев (Чистые Боры) – 5 очков.
Кроме основных призёров были определены шахматисты, показавшие лучшие результаты в турнире: среди юношей – Степан Леганов (п. Чистые Боры) и среди ветеранов – Владимир Шевкун (г. Буй).
«Игорь Петрович Царев был сильнейшим шахматистом нашего города в 1960-1970 гг., – рассказал Н.М. Смирнов, тренер по шахматам Дома детского творчества. – Он был многократным чемпионом, участвовал в соревнованиях и за пределами нашей области. Когда его не стало, то при поддержке его сына мы стали ежегодно проводить соревнования его памяти. Сначала это были городские соревнования, в последние годы в Буй стали приезжать шахматисты из Сусанинского района, г. Галича. С этого года турнир включён в официальный календарь соревнований федерации шахмат Костромской области.
Мы, организаторы и участники соревнований, выражаем благодарность семье Царёвых за помощь и поддержку в проведении турнира».
А. Юрьева.