Дорогу осилит идущий

На прием к депутату Костромской областной Думы О.Н. Скобелкину идут за разрешением самых разных вопросов, приходят, когда не помогают обращения в другие инстанции.
Кто-то приходит впервые, некоторые уже бывали у Олега Николаевича и получили помощь в решении своих проблем. Прием, который состоялся в администрации г. Буя, не стал исключением. В центре внимания депутата – самые разные вопросы.
В марте 2017 года школа №13 им. Р.А. Наумова отмечает свой 100-летний юбилей. К этой дате директор школы Н.А. Шмидт готовит книгу, которая будет рассказывать об истории учебного заведения, о людях, которые работали раньше и трудятся здесь сейчас, о тех, кто учился и вышел в большую жизнь из дверей школы. У О.Н. Скобелкина уже есть опыт в издании книг, поэтому он посоветовал, к кому можно обратиться, согласился на просьбу Н.А. Шмидт принять участие в написании книги. «Поддерживаю инициативу коллектива школы №13 им. Р.А. Наумова. Жизнь школы – это и жизнь города, судьбы многих буевлян связаны с ней», – сказал он.
Среди вопросов был поднят и такой. Дом по ул.10 годовщины Октября признан ветхим жильем, жителей должны переселять, но пока этого не случилось, необходимо поддерживать его в безопасном для жизни состоянии. Будут ли переселять людей, когда это произойдет, какие меры по содержанию жилья до сноса будут приняты, об этом и спрашивала Олега Николаевича буевлянка. Депутат, узнав о проблеме, ответил: «Безопасность людей, а в доме живут и дети, очень важна. Для решения этого вопроса будем действовать совместно с администрацией города».
Обращались к парламентарию и с частными вопросами. Буевляне просили помочь с решением юридических и жилищных проблем, обращались за содействием в поисках человека.
Прозвучала и просьба о помощи в организации лечения. На это депутат ответил: «Будем работать с Фондом обязательного медицинского страхования, чтобы оказать человеку высокотехнологичную помощь в Санкт-Петербурге, в которой он так нуждается. Этот канал у нас уже отработан. Мы уже взаимодействовали при решении подобных проблем». О.Н.Скобелкин посоветовал как действовать в этой ситуации, с чего начинать.
По приятному поводу обратилась председатель райкома профсоюза работников образования Е.И. Серова. Ей Олег Николаевич выделил деньги на новогодние подарки.
Все вопросы взяты депутатом под личный контроль. После приема Олег Николаевич сказал: «Стараюсь сделать все возможное, чтобы помочь нашим избирателям. Сегодня были подняты разносторонние проблемы. По каким-то буду делать депутатский запрос, где-то – разговаривать лично. Будем работать. Как говорят: «Дорогу осилит идущий».
А. Юрьева.