Буйский район к зиме готов

19 муниципальных образований Костромской области получили паспорта готовности к отопительному периоду 2016-2017 годов. Об этом сообщает региональный департамент ТЭК и ЖКХ.
Задачу ускорить работу по получению паспортов и актов готовности, а также проанализировать замечания, высказанные инспекторами Ростехнадзора в ходе оценки готовности муниципалитетов к отопительному сезону поставил губернатор Сергей Ситников.
Буйский район первым из муниципальных образований Костромской области получил Паспорта готовности поселений к отопительному периоду 2016-2017 годов.
Долгожданные документы 15 ноября в торжественной обстановке руководству муниципалитета вручил представитель руководства Ростехнадзора по Ярославской и Костромской областям Н.И. Глотов. Он отметил, что в Буйском районе проведена серьезная работа и добавил, что наличие Паспортов готовности налагает и большую ответственность.
Паспорта готовности получили Центральное и Барановское сельские поселения и городское поселение поселок Чистые Боры. Таким образом, Буйский район готов к зиме полностью. Добиться столь высокого результата удалось благодаря совместной работе предприятий жилищно-коммунального комплекса, администраций области, района и поселений. Все необходимые работы были успешно выполнены.
Е.В. Гуляев, первый заместитель главы администрации Буйского района: «В этом году к Паспортам готовности Ростехнадзор подошел очень строго. Необходимо было соответствовать требованиям 52 пунктов Приказа №103 Министерства энергетики РФ. С первого раза нам, как и другим муниципальным образованиям, получить Паспорт не удалось, хотя основные пункты, касающиеся обучения персонала, водно-химического режима, проведения гидравлических и тепломеханических испытаний, были выполнены. Повторная проверка состоялась 10 ноября. Замечания, отмеченные инспектором, были устранены в кратчайшие сроки. Как результат – Буйский район получил Паспорта готовности, и мы делаем все, чтобы зимний период в каждом населенном пункте прошел спокойно, в штатном режиме».
Е. Баракова