А.Л. Ашметьев: выбор профессии сделан правильно

Александр Леонидович Ашметьев пришел на службу в правоохранительные органы по зову сердца: всегда хотел помогать людям, бороться с преступностью и правонарушениями.
После окончания Брянского филиала Московского университета МВД России в 2007 году сразу же приступил к работе в должности следователя, а вскоре и старшего следователя в отделе внутренних дел. Через несколько лет перевелся в транспортную полицию, стал работать в качестве заместителя начальника отделения дознания Костромского линейного отдела МВД России на транспорте. Осенью 2015 года был назначен на должность начальника данного отделения.
Работа вверенного ему подразделения заключается в раскрытии и расследовании преступлений, основная масса которых – кражи, хищения (от личных вещей до элементов железнодорожного пути), незаконное хранение наркотических средств, сбыт государственных наград и многое другое. Сотрудники отделения направляют уголовные дела в суд, доказывают вину лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния. Коллектив выполняет свою работу успешно, и немалая заслуга в этом руководителя.
Д.М. Табелев, начальник Костромского линейного отдела МВД России на транспорте: «Александр Леонидович умеет организовать работу, его отделение имеет хорошие показатели. Зарекомендовал себя как грамотный руководитель. В его подчинении трудятся пять сотрудников, все представительницы прекрасного пола. Они ценят, уважают своего начальника, полностью ему доверяют. Открытый, добрый, спокойный человек, всегда проявляет себя с лучшей стороны и на работе, и в жизни».
Александр Леонидович Ашметьев уверен, что правильно выбрал профессию и коллектив, частью которого он является: дружный, сплоченный, где есть поддержка и взаимопомощь. В преддверии профессионального праздника он желает коллегам здоровья, семейного благополучия, служебного роста. На вопрос о незыблемых принципах отвечает просто: «Считаю, что самое главное в нашей службе – требовательность к себе и порядочность по отношению к людям, с которыми работаешь».
Е. Баракова.