Я, ты, он, она – вместе целая страна

Шумно в школьных коридорах во время перемен – кто-то бурно обсуждает последние новости, кто-то делится своими впечатлениями о просмотренном фильме. Все вместе, дружно! И не важно, какой ты национальности – русский, азербайджанец, украинец или дагестанец. В наших школах нет «своих» и «чужих», «наших» и «не наших», никогда не было и нет разделения по национальному признаку.
А вот и звонок на урок – все рассаживаются по местам, учитель начинает рассказ о православных храмах, о православной вере. Но вдруг вверх поднимается рука ученика, и он с гордостью говорит: «А я был в мечети». Заинтересованные лица одноклассников устремляются на него, и мальчик с воодушевлением делится своими знаниями и впечатлениями. Интересно всем, даже учителю!
«Школа – это большая дружная семья. Мы стараемся сделать так, чтобы каждому ученику было комфортно здесь находиться, – говорит директор школы №1 г. Буя Алла Николаевна Дубровина. – На уроках и в ходе внеклассных мероприятий каждый ребенок имеет равные возможности для самовыражения, самореализации. Дети разных национальностей, обучающиеся в нашей школе, дружат между собой, поддерживают друг друга, помогают своим товарищам в учебе».
Задача каждой школы, каждого учителя – дать всем ученикам хорошее среднее образование, подготовить к поступлению в вузы и техникумы. И, безусловно, подготовить их к жизни в нашей многонациональной России.
Е. Иванова.