Талантливые звездочки великого фестиваля

Стихотворения и отрывки в прозе, духовные песнопения и произведения русских композиторов, вокальные номера и произведения, исполненные на музыкальных инструментах.
Все это подготовили для буевлян и жителей Буйского района юные участники муниципального этапа областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда». Ребята постарались раскрыть красоту и поэзию чудесного праздника – Рождества Христова, тронуть сердца зрителей и порадовать жюри ярким и интересным исполнением.
Конкурсные отборы проходили в нескольких номинациях. Победители муниципального этапа поедут в Кострому, чтобы принять участие в региональном этапе фестиваля-конкурса.
Организаторами отборочного тура в г. Буе выступили отдел культуры, молодежи и спорта городской администрации и СКЦ «Луч».
В номинации «Инструментальное исполнительство» лауреатами 1 степени стали ученики Детской музыкальной школы г. Буя Алина Ершова и Михаил Геннадьев, дуэт флейт «Анимато», руководитель О.М. Соболева (ДМШ) и квартет баянистов, руководитель Л.А. Ловчагова (ДМШ).
Победу в номинации «Вокально-хоровое исполнительство» завоевали ученики ДМШ г. Буя Полина Круглова, Мария Самофалова и Алена Гутько. Среди вокальных коллективов лауреатами 1 степени стали вокальное трио, руководитель Е.А. Сергеева (ДМШ), хор «Радуга» и хор «Классика», руководитель С.И. Носкова (СДМШ при Буйском областном колледже искусств).
В Буйском районе большую организационную работу по проведению фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» провело Управление образованием администрации Буйского муниципального района. Здесь приняли участие 3 театральных коллектива и 53 чтеца из одиннадцати школ и детского сада «Дельфин».
В номинации «Театральное искусство» лучшим был признан коллектив участников литературного кружка Елегинской школы. Вторым стал театральный коллектив Корежской школы. Третье место занял коллектив учеников (возрастная категория 12-14 лет) школы №1 им. Ивана Нечаева п. Чистые Боры.
На «Вифлеемской звезде» звучало много стихов и отрывков в прозе. В номинации «Художественное слово» в своих возрастных категориях первые места заняли: Александра Искакова (Креневская школа), Мария Киселева, Анастасия Румянцева и Ксения Виноградова (Шушкодомская школа). Эти девочки примут участие в региональном этапе конкурса в г. Костроме.
А. Юрьева.
Поет Полина Круглова.