Победа буйского музыканта

Александр Рахимов, ученик Детской музыкальной школы г. Буя, класс преподавателя Л.А. Ловчаговой, Заслуженного работника культуры РФ, стал лауреатом первой степени X Международного детско-юношеского музыкального конкурса «Теремок», организованного известным ансамблем «Терем-квартет».
Конкурс проходил в два тура. Сначала юный музыкант прошел отборочный тур, где представил на суд компетентного жюри видеозаписи игры трех музыкальных произведений. Победа в нем дала ему возможность попасть на второй, очный тур, который проходил в г.Санкт-Петербурге.
«Саша играл на сцене Аничкова Дворца на Невском проспекте. Его оценивало жюри, в состав которого входили артисты «Терем-квартета» и известные музыканты-инструменталисты, – рассказывает Людмила Анатольевна. – В номинации «Сольное инструментальное исполнительство» в возрастной группе 10-12 лет соревновались юные музыканты со всей страны. Саше выпало играть первым, он не растерялся и постарался всех увлечь своей игрой».
Во втором туре он представил на суд жюри три новых произведения, среди которых концертная обработка Н. Малыгина известной песни Г. Пономаренко «Оренбургский пуховый платок», «Азартное буги» А. Доренского и «Прелюдия» А. Лядова.
Александру как лауреату 1 степени вручили сертификат на участие в творческой школе «Теремок – 2017». Это значит, что в следующем году его ждет неделя занятий в Санкт-Петербурге под руководством музыкантов из «Терем-квартета».
В этом году конкурс «Теремок» начал сотрудничать со Всероссийским конкурсом юных талантов «Синяя птица» — телевизионным проектом канала РОССИЯ 1. Двое из победителей конкурса, среди которых и Саша Рахимов, получили право стать участниками следующего сезона конкурса «Синяя Птица», миновав этапы предварительного отбора и кастинга.
Сейчас Саша ждет результатов первого Международного конкурса музыкальной миниатюры «Nota bene», в котором он принял участие и как солист, и как участник квартета баянистов под руководством Л.А. Ловчаговой. В составе квартета кроме него играют Владислав Кудрявцев, Максим Карабанов и Игорь Рафаловский. А впереди у мальчиков поездка в Кострому на областной конкурс «Вифлеемская звезда».
А. Юрьева.