ДКЖ станции Буй – в числе лучших по стране

Определены победители и финалисты конкурса на звание «Лучший объект культуры ОАО «РЖД» в 2016 году». В их число вошли представители Северной железной дороги – Дворец культуры железнодорожников станции Буй и Дом культуры и техники железнодорожников узла Ярославль-Главный. Победителями конкурса стали объекты культуры из Новосибирска, Екатеринбурга и Читы.
Наш ДКЖ покорил жюри масштабностью и высоким уровнем работы, большим количеством и жанровым разнообразием творческих коллективов. Вокально-хореографическая композиция буевлян «Российские железные дороги» стала победителем в номинации «Арт-состав».
Финал конкурса проходил в Москве. На него отправились Т.Н. Глазкова, О.В. Фелькер, В.В. Сиваков и хореографическая группа «Конфетти» с руководителем Ю.Н. Коноваловой. Как рассказала директор ДКЖ ст. Буй Т.Н. Глазкова, участникам была предложена насыщенная разноплановая программа. В формате круглого стола прошла встреча с руководством ОАО «РЖД», на которой присутствовал вице-президент компании Д.С. Шаханов. Мастер-классы для представителей учреждений культуры провели известные деятели культуры и искусства. Экскурсии (в том числе на «Мосфильм» и в Третьяковскую галерею), спектакли, творческие встречи подарили немало приятных впечатлений участникам конкурса.
Идеи и творческие решения, которые удалось перенять у коллег из других городов в ходе взаимного обмена опытом, уже воплощаются на сцене. Подтверждением тому стали замечательные концерты, посвященные открытию творческого сезона, заводная «Снежная вечеринка» и ряд других осенних мероприятий ДКЖ. А коллектив вновь собирается в путь: вместе с представителями Дома культуры и техники железнодорожников узла Ярославль-Главный буевляне проедут агитпоездом по маршруту Сивая Маска-Инта-Елецкая, будут дарить радость творчества жителям отдаленных станций.
Е. Баракова