На областном слете у буевлян – второе место

Ученики школы №2, одиннадцатиклассники Дарья Земская, Дарья Хапова и Андрей Разгуляев, вместе с педагогом-организатором Ириной Владимировной Бикиной заняли второе место на Костромском областном слёте патриотических клубов и объединений, посвященном памяти Героя Советского Союза Юрия Смирнова. Слет прошел в г. Макарьеве и собрал более 100 представителей патриотических клубов и юнармейских объединений Костромской области.
Началось мероприятие с митинга в парке Победы, во время которого к участникам слета обратились ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и бывшая узница Освенцима, куда она попала, будучи маленьким ребенком.
Буевляне приняли участие в работе секции по патриотическому воспитанию. Изучение военно-исторического наследия Отечества, развитие краеведения, формирование положительной мотивации у молодых людей к прохождению военной службы, развитие военно-патриотического движения «Юнармия» – эти и многие вопросы обсуждали ребята.
Для них были организованы интересные экскурсии по музеям города. Буевляне смогли увидеть личные вещи Героя Советского Союза Юрия Смирнова, уроженца Макарьева, парту, за которой он сидел в школе.
Особый интерес вызвала квест-игра «Битва за Севастополь». Ребята отвечали на вопросы по теме, отгадывали кроссворды и шифры. Среди заданий были, например, на внимательность – на фотографиях, иллюстрирующих события Великой Отечественной войны, нужно было найти элементы, которых не могло в то время быть: название марки оружия или форма, которую еще не носили. В итоге, команда, за которую играли ученики школы №2, справилась со всеми заданиями и заняла второе место. Завершился слет концертом, во время которого состоялось торжественное награждение победителей.
«Такие слеты нужны, – отметила Ирина Владимировна, руководитель группы. – Очень важно воспитывать в детях чувство патриотизма. Не зря ученики, которые побывали на слете, – постоянные участники военно-спортивной игры «Зарница», сборов Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Патриот», школьного туристического клуба «Подорожник». И свою будущую профессию они решили связать со службой в Вооруженных силах Российской Федерации».
А. Юрьева.