Бюджет, дороги и работу учреждений культуры

Бюджет, дороги и работу учреждений культуры обсудили депутаты Буйской городской Думы на очередном заседании.
А началось заседание с поздравления с юбилеем депутата А.А. Гурина.
Депутаты утвердили общий объем доходов Буйского городского округа в сумме 390613,6 тыс. рублей, общий объем расходов 423585,7 тыс. рублей, размер дефицита составит 32972,1 тыс. рублей.
Начальник финансового отдела И.В. Голубкова в своем докладе обратила внимание на то, что при корректировке предусмотрены расходы на функционирование СК «Флагман», проведение и участие в областных, городских спортивных соревнованиях, выделены дополнительно средства «Службе муниципального заказа» на выполнение работ по внесению изменений в проектную документацию «Реконструкция водоочистных сооружений г. Буя» и КУМИ на резервное водоснабжение котельной.
Глава администрации И.А. Ральников ознакомил депутатов с результатами голосования по плану ремонта городских дорог. Большинство голосов жители отдали за ремонт центральных улиц города. В ходе бурной дискуссии депутаты одобрили порядок подготовки перечня дорог, которые подлежат ремонту за счет средств дорожного фонда в 2017-2019 годах. По мнению инициаторов проекта, это даст возможность заранее подготовить сметную документацию и начать ремонт по мере поступления денежных средств.
«При формировании перечня дорог обязательно будут учитываться мнения не только жителей города, но и специалистов: дорожников, ГИБДД и прокуратуры», – подвел итог обсуждению глава города В.В. Катышев.
Заместитель главы администрации Т.П. Попова доложила депутатам о том, что в рамках работы по модернизации системы подготовки спортивного резерва, создания необходимых условий для подготовки высококвалифицированных спортсменов, способных показывать высокие результаты на соревнованиях, начата работа по переводу детско-юношеских спортивных школ и учреждений дополнительного образования в учреждения спортивной подготовки.
Таким образом, в Буе будет осуществлено слияние двух учреждений: СОК «Спартак» и ДЮСШ – в одну спортивную школу «Спартак».
В структуру спортивной школы войдут 2 отделения: отделение игровых видов спорта (футбол, волейбол, баскетбол) и отделение циклических видов спорта (легкая атлетика и лыжи) и виды спорта: настольный теннис, полиатлон, бокс.
На вопросы депутатов Татьяна Павловна ответила, что реорганизация не снизит охват воспитанников: за счет введения 2 новых видов спорта (на-стольный теннис и полиатлон) количество занимающихся увеличится до 377 человек (было 355). Принято решение о реорганизации школы с 1 января 2017 г.
Информацию начальника отдела культуры, молодежи и спорта С.Н. Муравьевой о работе муниципальных учреждений культуры депутаты приняли к сведению. Народные избранники утвердили новое Положение о городском Молодежном совете и пожелали новому составу больше освещать результаты своей работы в средствах массовой информации.