«Мы живем одной дружной семьей»

Новый учебный день в Буйском техникуме градостроительства и предпринимательства начался, как всегда, активно.
Юноши и девушки спешат на занятия, кто-то готовится к зачету, кто-то собирается на рабочую практику. Жизнь в БТГП кипит. Студенты не только учатся, они вместе встречают праздники, выступают на спортивных соревнованиях, участвуют в олимпиадах и конкурсах различного уровня.
Выстроить работу им помогают опытные педагоги, среди которых Т.В. Кустова, заместитель директора по учебной работе: «Мы стараемся, чтобы в техникуме ребята чувствовали себя одной дружной семьей. Кроме учебной работы ведется и воспитательная. Студенты участвуют не только в тех мероприятиях, которые проходят в учебном заведении, но и общегородских, областных. Ученики старших курсов соревнуются в конкурсах профессионального мастерства, занимаются волонтерской деятельностью».
Если кто-то предпочитает заниматься спортом, рисовать, заниматься другими видами творчества – все имеют возможность применить свои умения на деле. Например, к Дню учителя студенты подготовили концерт, нарисовали плакаты, выполнили творческие работы.
Среди тех, кто принял участие в выставке, был и первокурсник отделения «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» Ришад Акимов. Всем понравился букет цветов, сделанный им из бумаги.
Ришад вместе с другими студентами БТГП, среди которых его одногруппник Мурад Халилов и четверокурсник Алексей Долгих приняли участие в сдаче ГТО. Они – спортивные юноши, поэтому с испытаниями справились. Мурад серьезно занимается легкой атлетикой: в сентябре принимал участие в ежегодном легкоатлетическом забеге «Кросс нации» в Костроме, участвует и в городских соревнованиях.
Алексей поделился: «Самыми трудными оказались упражнения на растяжку. С подтягиванием, бегом справились хорошо».
Здесь же в техникуме учится двоюродная сестра Алексея – Ирина Долгих. Она с удовольствием рисует. Сейчас вместе с другими студентками БТГП готовится к конкурсу плаката к Дню рождения техникума.
Общественная и творческая работа не мешает ребятам учиться, быть активными на занятиях и участвовать в жизни техникума.
А. Юрьева.