В СКЦ «Луч» полным ходом идет переоборудование кинозала

Уже совсем скоро буевляне смогут смотреть кинофильмы в формате 3D. На сегодняшний день комплект кинооборудования для демонстрации кинофильмов, в который входят цифровой кинопроектор, акустические системы, специальный экран, билетный программно-аппаратный комплекс и многое другое поступили в Буй.
Работы по поставке оборудования и его монтажу выполняет ООО «Синема трейд» из Санкт-Петербурга, которое выиграло конкурсный отбор. В Буй приехали два инженера фирмы, они и осуществляют работу. Монтаж кинооборудования почти завершен, следующим этапом станет его наладка.
Для того, чтобы буевляне могли смотреть актуальные и современные киноленты, найден и поставщик фильмов. Им стала сеть кинотеатров «Премьер – зал» (г. Екатеринбург), которая работает со многими кинозалами в России. Договор с ней находится в стадии заключения.
«В конце ноября – начале декабря мы начнем показ, – заверил И.К. Корзинин, директор СКЦ «Луч». – Перед этим будут обновлены сцена и её оформление. В дальнейшем, думаю, сделаем косметический ремонт в зале, сменим кресла. Планируем демонстрировать четыре сеанса в день пять дней в неделю. Мы не будем менять основное направление деятельности СКЦ «Луч», то есть, так же, как и раньше, продолжат работу кружки, студии, будем радовать буевлян концертами. Чтобы все успеть, внесем изменения в график работы СКЦ «Луч».
А. Юрьева.