Победы буйских шахматистов

Команда школьников г. Буя побывала в п. Антропово на 22-м областном турнире по шахматам памяти Героя Советского Союза, генерала армии М.С. Малинина. Турнир имеет статус чемпионата Костромской области среди юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет.
Четверо воспитанников шахматной школы Дома детского творчества приняли участие в соревнованиях во всех возрастных категориях. В итоге, среди команд городов буевляне – Артём Бурнашов, Фахрад Мамедов, Эльмар Мамедов и Александра Смирнова – заняли первое место.
Артём Бурнашов стал победителем среди юношей до 15 лет, набрав 6,5 очка среди 7 возможных. Он стал чемпионом области и получил право представлять наш регион на чемпионате Центрального Федерального округа.
«Занятия в школе проходят два раза в неделю, но те, кто серьезно занимается шахматами, приходят чаще, – рассказал тренер по шахматам Дома детского творчества Н.М. Смирнов. – Занимаются и индивидуально, используя Интернет, участвуют в соревнованиях среди взрослых. Совсем недавно Артём Бурнашов занял первое место в полуфинале чемпионата города Буя среди мужчин и вышел в финал, где будет соревноваться с восемью сильнейшими шахматистами города».
В минувшие выходные ребята приняли участие в областных соревнованиях среди юношей памяти Виктора Ювкина, которые получили статус областных. Они соревновались с шахматистами из Костромы, Буя, Судиславского и Антроповского районов.
А. Юрьева.