Федеральные субсидии – многодетным семьям

Костромская область вошла в перечень субъектов Российской Федерации, которым будут предоставлены федеральные субсидии на софинансирование расходов на осуществление ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего и последующих детей.
Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Данные меры позволят регионам продолжить в 2017 году поддержку семей при рождении третьего и последующих детей.
Напомним, что в Костромской области данная мера социальной поддержки многодетных семей была установлена с 2013 года по поручению губернатора Сергея Ситников. Данный вид поддержки дополняет региональную систему материальных выплат при рождении детей. Материальное пособие получают семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднего по региону. Размер выплаты устанавливается на уровне прожиточного минимума на ребенка на момент обращения за выплатой.
За девять месяцев 2016 года ежемесячной денежной выплатой воспользовалось 3131 семья региона, где родился третий или последующий ребенок.