Спортивный праздник собрал легкоатлетов

В конце сентября легкоатлеты из г.Буя и Буйского района Костромской области собрались на ставший уже традиционным легкоатлетический кросс среди учащихся детских юношеских спортивных школ и образовательных организаций города и района, посвященный памяти Кряжова С.Н.
Уже четвертый год юные спортсмены и опытные легкоатлеты собираются на месте бывшего пионерлагеря им. Гагарина, чтобы определить сильнейших. В этом году легкоатлетический кросс собрал 169 участников от 7 до 35 лет из Центра молодежи и ДЮСШ, школ №2 и №9 г.Буя, из ДЮСШ и школы №1 им. Ивана Нечаева п. Чистые Боры, Боровской, Корёжской, Гавриловской, Талицкой, Кренёвской, Контеевской школ Буйского района.
В напряженной борьбе были определены победители. В своих возрастных группах первые места заняли: Всеволод Яковлев (школа №1 им. Ивана Нечаева п. Чистые Боры) и Арина Спицина (ДЮСШ г. Буя); Олег Силютин (Борок) и Мария Шахова (ДЮСШ г. Буя); Дарья Лебедева и Никита Говоров, воспитанники ДЮСШ г. Буя; Кирилл Коробенюк и Екатерина Соколова (ДЮСШ г. Буя); Иван Борисов и Ксения Тихомирова (ДЮСШ г. Буя). В возрастной группе 1999 г.р. и старше лучшими стали Глеб Седов и Марина Калашникова.
«Результаты у ребят хорошие. В легкоатлетическом кроссе принимают участие и те, кто зарекомендовал себя не только на городских, но и на региональных соревнованиях. Открываем для себя и новые имена. Для начинающих спортсменов это хорошая стартовая площадка, – сказал главный судья и организатор соревнований М.В. Каленцов. – Дети с удовольствием принимают участие в кроссе. Мы стараемся не только сделать так, чтобы они показали свои спортивные качества, но и смогли пообщаться. После финиша по традиции все вместе идут пить чай с бутербродами и печеньем».
Победителям легкоатлетического кросса вручили медали, грамоты и сладкие призы. Отметили и самых маленьких участников. Ими стали Дмитрий Ермолин, ученик ДЮСШ г. Буя, и Ксения Смирнова из Кренёвской школы.
Максим Владимирович выражает благодарность за помощь в организации кросса Управлению образованием администрации Буйского района и комитету по делам культуры и молодежи администрации БМР: «Большое спасибо нашим спонсорам – Е.В. Коробенюку, О.В. Анюшеву, фирме «Декоративная коллекция» (г. Кострома) и сети магазинов «Дачник».
А. Юрьева.
Человека нет, а память жива
Вот уже 3,5 года с нами нет Кряжова Сергея Николаевича, но память о нём жива. Сергей много сделал для развития спорта в Кренёвской школе. В Креневе он учил ребят стоять на коньках, бегать на лыжах, играть в спортивные игры. Многие годы возил ребят на разные секции г. Буя и Буйского района.
25 сентября третий год подряд на территории бывшего лагеря им. Гагарина проводился легкоатлетический кросс памяти Кряжова С.Н. Участники, в зависимости от возраста, бежали от 1 до 5 км. На соревнования многие приехали семьями, чтобы поддержать своих детей, привить навык здорового образа жизни.
Организовал этот кросс Максим Владимирович Каленцов, неравнодушный человек, понимающий, что сильным духом может стать только тот, кто занимается спортом. Третий год он со своей семьей организует этот праздник спорта.
Хочется поблагодарить всех тренеров ДЮСШ г. Буя, ДЮСШ г.п. Чистые Боры, учителей физкультуры, принявших участие в организации и проведении праздника. Огромное спасибо спонсорам. Спасибо всем, кто нашел время в воскресный день посвятить себя спорту, поучаствовать в беге, поддержать детей. Всем желаю счастья, удачи, берегите себя и будьте здоровы.
Г. Кряжова.