Проверено взаимодействие экстренных служб

Учения по линии ГО и ЧС в городе Буе Костромской области проводятся регулярно. Объекты всегда выбираются разные, чтобы экстренные службы в случае реальных чрезвычайных ситуаций смогли правильно разместить силы и средства и организовать их ликвидацию.
5 октября объектом проведения учений стал газгольдер в районе квартальной котельной №2.
По легенде гражданин, проходя мимо газгольдера, обнаружил утечку газа на газопроводе высокого давления с возгоранием, о чем немедленно сообщил в службу газа 04.
Целью учений была проверка взаимодействия различных служб – службы газа, пожарных, полиции, медиков, МЧС. С минутной точностью к месту предполагаемой аварии прибыли машины пожарной части и «скорой помощи». Сотрудниками полиции были блокированы подъездные пути, а газовщики перекрыли подачу газа по трубе. Всего в учениях было задействовано шесть единиц техники. «Тренировка показала, что все действуют грамотно, профессионально, – отмечает А.Н. Соколов, помощник главы администрации города Буя Костромской области по ГО и ЧС. – Для ликвидации сымитированной аварии потребовалось около 20 минут, что говорит о высоком качестве работы экстренных служб».
Е. Иванова.