«Костромаавтодор» меняет тип учреждения

«Костромаавтодор» меняет тип учреждения с казенного на бюджетный. Благодаря этому будет повышена эффективность деятельности предприятия, улучшено качество ремонта и содержания автомобильных дорог. Решение приняли в администрации региона.
С изменением типа учреждения станет другим и механизм финансирования. Будет осуществлен переход со сметного финансирования на субсидии, что будут выделяться в рамках выполнения госзадания.
С этих пор будет возможность планировать заранее предстоящие ремонты, создавать запасы строительных материалов, рассказали в пресс-службе губернатора.
Станет больше возможностей и для приобретения новой дорожной техники, обеспечения работой в дорожной отрасли большего количества людей, поскольку в связи с передачей дороги в федеральную собственность в следующем году объем ремонтных работ существенно увеличится. Предполагается, что в ходе реорганизации будут созданы комплексные механизированные звенья в районах, которые будут выполнять более серьезные ремонтные работы на автомобильных дорогах. Глава региона Сергей Ситников уточнил, что реорганизация ни в коем случае не должна затрагивать работников, все они должны продолжать трудиться.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Организационное решение принимаем исходя из необходимости централизации работы. Принцип простой – есть учреждение и есть филиалы, за которыми закреплены дороги, и они этими дорогами занимаются как своими. При этом при проведении реорганизационных мероприятий никаких кадровых решений быть не должно. Людей не трогать, все должны работать».