Городская Дума приступила к работе после летних каникул

В повестку дня заседания Думы городского округа город Буй, состоявшегося 23 сентября, было включено пять вопросов.
Председатель территориальной избирательной комиссии города Буя Н.А. Розова доложила об итогах выборов депутатов Государственной Думы седьмого созыва на территории города. Она ознакомила депутатов с данными о количестве голосов избирателей, полученных кандидатами и политическими партиями, отметив при этом, что выборы прошли открыто и гласно, без нарушений законодательства.
Депутатами городской Думы были приняты изменения в бюджет муниципального образования на 2016 год. Согласно принятому решению бюджет по доходам утвержден в сумме 388693,6 тыс. рублей и расходам в сумме 422669,5 тыс. рублей. Установлен размер дефицита – 33975,9 тыс. рублей.
О готовности городского хозяйства к работе в зимних условиях 2016-2017 годов депутатами были заслушаны доклады заместителя генерального директора ООО «Тепловодоканал» А.Л. Соболева, генерального директора ОАО «Наш дом» А.А. Баринова, генерального директора ООО УК «РЭК» Н.В. Потехина. Все докладчики отчитались о проделанной работе, в том числе о проведенных ремонтах на котельных и тепловых сетях, в многоквартирных домах. В настоящее время все котельные города находятся в работе, жалоб на нарушение температурного режима от жителей не поступало. В.В. Катышев потребовал усилить работу по взысканию задолженности за потребленные коммунальные услуги с собственников жилья.
На заседании была утверждена Программа «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры городского округа город Буй Костромской области на 2016-2026 годы». А.В. Ягодин, заместитель главы администрации города Буя, подчеркнул, что данная программа будет способствовать увеличению пропускной способности и уменьшению аварийности в городе. Основные мероприятия, включенные в программу, — ремонт мостов и приведение дорог к требованиям нормативов.
Депутатами городской Думы также был рассмотрен вопрос об установлении ставки земельного налога на земельные участки, занятые объектами культуры. Таких объектов в нашем городе три – СКЦ «Луч», краеведческий музей и Дворец культуры железнодорожников. После активного обсуждения было принято решение об уменьшении ставки налога с 1,25 процента до 0,5 процента с 1 января 2017 года.
Е. Иванова.