За депутата «Единой России» Алексея Ситникова в Костромской области проголосовали свыше 79 тысяч избирателей

В Костромской области завершился период выборов в Государственную Думу, в Костромскую областную Думу по 10 округу, в органы местного самоуправления.
18 сентября на территории региона было открыто 600 избирательных участков. Явка составила более 39%. По ряду муниципальных образований она доходила почти до 50%. В прошлом году явка составляла 35%. «Это говорит о повышении гражданской активности, что не может не радовать», — прокомментировал информационному порталу СМИ44 председатель Костромской областной Думы, секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы, секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»: «В первую очередь я хотел бы поблагодарить всех костромичей, всех избирателей за то, что они приняли активное участие в выборах. Те задачи и цели, которые ставила перед собой партия «Единая Россия», они достигнуты. Задача №1 была избрать своего, костромского, депутата Государственной Думы. Теперь я с радостью говорю, что у нас есть свой человек от земли, который проехал всю область, которого избрали более 79 тысяч жителей Костромской области. Алексей Владимирович одержал убедительную победу».
За депутата Государственной Думы Алексея Ситникова проголосовали свыше 79 тысяч избирателей. Это более 38%.
Алексей Ситников, депутат Государственный Думы: «Я хочу сказать спасибо всем жителям Костромской области за оказанную мне поддержку. Те сотни встреч, которые я провел с жителями всех муниципальных образований, я чувствовал поддержку и реальный интерес к программе Нечерноземья и готовность ее реализовывать. Уже сегодня мы приступаем к реализации тех программных заявлений, с которыми шли. На этой неделе я собираюсь в Госдуму с целью найти единомышленников для продвижения этой программы. То доверие, которое мы получили, позволит нам дальше продвигать и реализовывать курс, взятый Президентом, на улучшение социально-экономического развития нашей страны. Есть большие перспективы для работы в этом направлении.
Партия «Единая Россия» в Костромской области набрала на этих выборах 36,6%. Если сравнить с кампанией 2011 года, результат гораздо выше. У КПРФ — 22%, у ЛДПР — 18,91%.
На муниципальном уровне разыгрывался 61 мандат в руководящие органы местного самоуправления. Из них 49 – это победители от партии «Единая Россия», в частности в Октябрьском и Макарьевском районах.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
«Впереди у нас серьезные задачи, над которыми мы будем работать. Их мы будем реализовывать вместе, командой. Результаты выборов в органы местного самоуправления это подтверждают. Также хочется сказать, что мы всегда протягиваем руку для сотрудничества и другим партиям. Хорошим примером совместной работы уже стал опыт при защите костромичей от неправомерно начисленных тарифов ТГК-2. Объединенные усилия принесут хорошие результаты работы.
Алексей Ситников, депутат Государственный Думы:
«Прошедшие выборы, несомненно, войдут в новейшую историю России как эталон демократической процедуры. Во главу поставлена честность и прозрачность и предвыборной кампании, и самих выборов. Действительно, мы выдержали этот экзамен, и тем ценнее наша победа. Мы программу для нашей области сформулировали, и с этой программой шли и будем идти дальше. Сегодняшняя победа дает возможность в нашей области реализовать шанс движения вперед через продвижение программы Нечерноземья».