Наблюдение за ходом голосования: нарушений не выявлено

Наблюдение за ходом голосования и соблюдением законности на избирательных участках в городе Буе Костромской области осуществляли более 70 наблюдателей, в Буйском районе Костромской области – более 80. Они были назначены политическими партиями, принимающими участие в выборах, и одним из кандидатов в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №107.
Т.В. Потопахина, наблюдатель от политической партии «Единая Россия»: «Выборы проходят спокойно. Работа организована хорошо, обстановка на участке доброжелательная».
В.Н. Быковский, наблюдатель от политической партии КПРФ: «Я не первый год присутствую на выборах в качестве наблюдателя. Все проходит в рабочем режиме, никаких нарушений на данный момент нами не было зафиксировано. Сегодня я побывал на нескольких выездах – люди вызывали членов избирательной комиссии домой по причине болезни. И там все проходит в соответствии с законом, никаких затруднений не возникло».
И.В. Маянцева, наблюдатель от политической партии ЛДПР: «Мне очень понравилось. Я впервые в качестве наблюдателя. Все вообще идет предельно организованно. На все вопросы, которые идут от жителей, ответы даются тут же: четкие, ясные. Выборы можно назвать прозрачными, открытыми. Участковая комиссия работает, как положено. Особо хочется отметить отличную работу председателя».