8.00. В городе Буе и Буйском районе Костромской области стартовал процесс голосования

Открыты все избирательные участки: 16 – на территории г. Буя Костромской области, 22 – на территории Буйского района Костромской области. Все идет в штатном режиме. Работают члены участковых избирательных комиссий и наблюдатели, за порядком следят сотрудники полиции.
На момент открытия избирательных участков в списки избирателей было включено по городу Бую Костромской области 19730 человек, по Буйскому району Костромской области – 8751 человек.
На 12.00 в Буйском районе Костромской области явка избирателей составила 21,17%, в городе Буе Костромской области – 17,45%.
В 14.00 завершился прием обращений и заявлений граждан о возможности проголосовать вне помещения для голосования (на дому). Выезды участковых избирательных комиссий начались еще утром и продолжатся до окончания времени голосования. Каждый избиратель, от которого поступило обращение, сможет реализовать свое активное избирательное право. Стоит отметить, что кроме членов участковых комиссий на выездах могут присутствовать и наблюдатели.
Как нам сообщили в территориальных избирательных комиссиях Буйского района и города Буя Костромской области, активно идет голосование на избирательных участках по открепительным удостоверениям.
Избирательный участок №39, расположенный в помещении Центральной городской библиотеки г. Буя Костромской области. Председатель участковой избирательной комиссии Д.В. Воронцова отметила высокую активность избирателей: «Люди подходят постоянно. Все идет, как полагается». Хорошую организацию процесса голосования подтвердили и наблюдатели.
Избиратель Валентина Ивановна поделилась своими впечатлениями: «Меня встретили спокойно, доброжелательно. На выборы я хожу всегда. Считаю, что обязана отдать свой голос, внести свой вклад в такое важное дело. Скоро придут голосовать и мои дети, они уже собираются. А я с чистой совестью теперь могу заниматься домашними делами».
Л.В. Малафеева, председатель УИК №38, расположенной в здании Буйского техникума градостроительства и предпринимательства: «Буевляне идут на выборы, на данный момент явка неплохая».
Лариса Владимировна Смирнова, наблюдатель: «Обстановка на избирательном участке спокойная, люди приходят, голосуют. Никаких нарушений не выявлено. Все работают с настроением».
Избиратель Зоя Васильевна Тараканова: «Мы живем в России, живем по законам страны, которую любим, поэтому очень важно выразить свое мнение. Я всегда хожу на выборы и верю в то, что все, что обещано партией, за которую проголосовала, будет сделано. Не вдруг, не сразу, но обязательно будет выполнено».
Прийти на выборы сочла своим гражданским долгом и Лариса Александровна: «Очень важно участвовать в выборах. Высказывая свое мнение, делая тот или иной политический выбор, мы влияем на дальнейшую судьбу нашей страны».
Хорошо подготовлен к выборам и избирательный участок №52, расположенный в здании Буйского техникума градостроительства и предпринимательства. Председатель А.К. Наплавкова: «Обстановка на избирательном участке рабочая, коллектив опытный, хорошо подготовлен. Люди ответственно подходят к выборам, активность не меньше, чем на предыдущих выборах».
Многие буевляне приходят проголосовать всей семьей, как, например, супруги Евгений Александрович и Галина Степановна: «Пришли с хорошим настроением. На каждые выборы ходим. Это хороший пример детям. Они тоже придут, проголосуют. Внуки ещё маленькие».
Их поддерживают и молодые супруги. Карина и Юрий пришли с дочерью Алесей, голосовать ей ещё рано, но она видит пример активной гражданской позиции родителей: «Ходим голосовать всей семьей. Нужно обязательно использовать свое конституционное право, сделать свой выбор».