На старте — бодрость и здоровье

В конце августа в Костроме состоялась III спартакиада «Бодрость и здоровье» — региональный этап Спартакиады пенсионеров России 2016. Организаторами соревнований выступили комитет по физической культуре и спорту Костромской области и Костромское региональное отделение Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил, правоохранительных органов, пенсионеров.
Команда буевлян была представлена пятью спортсменами из возможных десяти в возрасте от 57 до 79 лет. Честь города отстаивали Анатолий Николаевич Загаров, Вера Васильевна Перфилова, Ольга Васильевна Чупилова – каждому из них предстояло пробежать 500 метров, поучаствовать в эстафете 4 х 100 метров и сдаче нормативов ГТО, Валентина Павловна Смирнова соревновалась в дартсе и была участницей эстафеты, Маргарита Дмитриевна Смирнова – единственная из команды, кто соревновался в настольном теннисе.
От городских округов Костромской области было представлено 9 команд, 3 из которых непосредственно из Костромы. Буевляне заняли четвертое место – это отличный результат, поскольку команда была представлена в неполном составе. Кроме того, В.В. Перфилова заняла второе место в беге на 500 метров, а М.Д. Смирнова – второе место в настольном теннисе.
С.Н. Муравьева, начальник отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации г. Буя, отметила важность проведения подобных мероприятий для людей старшего поколения и поздравила буевлян — участников Спартакиады: «Хочется поздравить всех членов нашей команды с успешным выступлением и пожелать здоровья, бодрости и активности. Надеемся, что в дальнейшем команда города Буя будет пополняться новыми участниками из числа ветеранов, принимать активное участие в городских и региональных соревнованиях».
Приняла участие в этих соревнованиях и команда Буйского района, которая соревновалась со своими соперниками из других районов области в легкой атлетике, настольном теннисе, дартсе и сдаче нормативов ГТО. За район выступали Павла Григорьевна Мелентьева, Алевтина Павловна Москвина, Людмила Геннадьевна Лебедева, Татьяна Львовна Талова, Людмила Ивановна Козлова, Владимир Иванович Чайников, Вячеслав Алексеевич Соколов и Владимир Николаевич Пронин. К сожалению, в личных соревнованиях призовых мест завоевать не удалось, но по общим результатам среди 17 команд заняли 8 место.
Все участники, вернувшись со Спартакиады, отметили, что своими выступлениями в целом довольны и планируют в следующем году показать более высокий результат.
Е. Иванова.