Решенных вопросов становится все больше

Очередной прием граждан для депутата Костромской областной Думы О.Н. Скобелкина, члена фракции «Единая Россия», стал продолжением планомерной систематической работы. Люди интересовались ходом газификации за р. Костромой и получали самую актуальную информацию. Как отметил областной парламентарий, завершить газификацию в городе Буе очень важно. Совместно с Облгазом, подключив администрацию региона, планируется формировать новую программу газификации так, чтобы перечень объектов не был сужен, несмотря на все более ужесточающиеся требования вышестоящих структур.
Вновь поднимался вопрос по угольной котельной с. Воскресенье, которая является нерентабельной. Депутат пояснил ситуацию по объекту. Например, есть возможность, воспользовавшись дотациями, которые получают муниципалитеты, поставить в квартирах индивидуальное газовое отопление и взять его на баланс района. В итоге это даст уменьшение затрат. Вопрос уже прорабатывается департаментом, но решения пока нет. Администрация Буйского района сейчас собирает исходные данные о количестве жителей, площади квартир и т.д.
Анализируя обращения жителей, Олег Николаевич отметил, что проблем, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, благоустройством, становится все меньше, что свидетельствует о хорошей работе городской администрации. Решение масштабных проблем системно выстроено, требуется лишь вносить коррективы по мере необходимости.
Один вопрос особо затронул депутата. Речь шла о мальчике Ване, с которым он познакомился 1 сентября, во время посещения на дому детей, которые не могут прийти на школьную линейку.
О.Н. Скобелкин: «Проблемы детей всегда на первом месте. У меня в депутатской практике была история, когда людям нужно было срочно помочь с оформлением документов на дом. Там тоже речь шла о детях. Все удалось решить телефонными переговорами. Меня тогда спрашивали: «Это Ваши родственники?» Я говорил, что это мои избиратели. Считаю, что если относиться к людям, как к родственникам, любая проблема решается.
Ване сейчас требуется поставить диагноз и провести лечение. Мы с родителями выработали несколько решений. Постараемся провести обследование в России. Прежде всего, воспользуемся государственными гарантиями, средствами Фонда обязательного медицинского страхования. У нас есть хороший институт им. Г.И. Турнера в Пушкине под Санкт-Петербургом, именно детский ортопедический. Мы обратимся к главе департамента здравоохранения, чтобы получить туда направление, квоту. Когда станет понятно, какое лечение нужно, будем действовать дальше. Родители очень заинтересованы в выздоровлении мальчика. Конечно, я буду помогать им, чем смогу».
Е. Баракова.