Газификации Нечерноземья – особое внимание

В Буе продолжается прокладка уличных газопроводов по программе газификации Костромской области на 2016 год. Вчера работы по газификации оценил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», Алексей Ситников.

В июле на форуме «Нечерноземье–2016: новый стандарт жизни», который проходил в Костроме, обсуждалась программа развития Нечерноземья, разработанная по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова и депутата Государственной Думы Алексея Ситникова. В том числе поднимался и вопрос газификации.
Депутаты Государственной Думы – участники форума «Нечерноземье-2016», поддержали обращение своего коллеги Алексея Ситникова в адрес Председателя Правления «Газпрома». В нем речь идет об ускорении программы подключения к газу населенных пунктов Костромской области. Если будет голубое топливо, говорится в обращении к Алексею Миллеру, люди будут возвращаться в малые города и сёла, эффективно работать и более полно использовать средства государственной поддержки. «С этой точки зрения газификация является залогом повышения качества жизни в целом. И не только в нашем регионе», – подчеркнул депутат Государственной Думы от Костромской области Алексей Ситников.
Вчера Алексей Ситников оценил качество работы по прокладке газопровода в Буе. В этом году в городе газифицируют 7 улиц, на которых проживают более 860 человек. Это 209 домов частного сектора, в которых сейчас используется печное и угольное отопление.
Выполнены работы на ул. Дзержинского и ул. Октябрьской революции, в настоящее время газовики работают на ул. Чехова.
«Работы идут по графику, надеюсь, что такими же темпами работа по газификации будет продолжаться в Буе, Буйском районе и в целом по области», — сказал Алексей Ситников.
6 сентября заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Валентина Терешкова озвучила предложения, поступившие в рамках обсуждения программы развития Нечерноземья, на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. «На форуме, который проходил в Костроме, посвященный развитию Нечерноземья, все поднимали вопрос о газификации», — отметила Терешкова.
«Постепенно мы будем увеличивать газификацию и в Центральной России, и в европейской части, и на Дальнем Востоке», — подчеркнул Владимир Путин.