Ремонт буйских дорог идет без выходных

Дорожники завершили ремонт дорожного покрытия на улице Бульвар Строителей д.20 в п. Чистые Боры.
Рабочие ДЭП-35 сделали подарок к 1 сентября: отремонтировали участок дороги в максимально короткий срок.
А.Л. Мариничев, мастер ДЭП-35: «Мы укладывали асфальт и в выходные, чтобы сполна использовать хорошие погодные условия». Группа общественного контроля, в которую вошли члены Общественного совета и депутаты районного Собрания, приняла отремонтированный участок.
На этом участке улицы с интенсивным движением расположены сразу два важных социальных объекта – общеобразовательная и спортивная школы.
Л.Н. Разумова, председатель Общественного совета: «Серьезных замечаний по качеству укладки асфальта у нас нет».
Напомним, на ремонт дорог Буйский район получил более 2-х миллионов рублей за счет субсидий из областного дорожного фонда. Это стало возможным в связи с тем, что Президентом РФ при поддержке фракции «Еди-ная Россия» в Государственной Думе было принято решение о выделении дополнительных средств регионам на ремонт дорог.
Главе региона при поддержке депутата Государственной Думы Алексея Ситникова удалось договориться о выделении Костромской области максимально возможной суммы – 550 миллионов рублей.
Накануне члены Общественного совета одобрили план мероприятий по осуществлению дорожной деятельности на автомобильных дорогах Буйского района на 2017 год. Предусмотрены ремонт дороги – подъезд к населенному пункту Васютино, ремонт и содержание автомобильных дорог Леоново — Боково — Тетерино и Буй – Махрово, ремонт мостовых сооружений, реконструкция автомобильной дороги — подъезд к селу Воскресенье.