Праздник пришел к детям домой

В День знаний сотрудники редакции газеты «Буйская правда» вместе с депутатом Костромской областной Думы О.Н. Скобелкиным и членами женсовета посетили семьи, в которых проживают дети-инвалиды. Они поздравили ребятишек с началом нового учебного года и вручили сладкие подарки.
«День знаний для всех детей – это и праздник, и очень ответственный момент, — сказал О.Н. Скобелкин. — Мы были сегодня на линейках в больших школах и приехали домой к Ивану, Карине, Даниилу. Поздравили, подарили сувениры, поговорили. Иван показал нам свой сайт, он очень жизнерадостный ребенок, учится в 4 классе. Обучение на дому очень важно для детей, они ощущают себя частичкой общества. Мы сегодня постарались создать им праздничное первосентябрьское настроение. Все дети одинаковые, все заслуживают праздника, и я думаю, что мы им его подарили».
«Это уже стало традицией, — сказала председатель женсовета Л.Н. Шнур. — Несколько лет подряд мы ходим к детям, которые не попадают на школьные линейки, где торжество, цветы, банты. А им тоже нужен праздник, нужны подарки, сладкие гостинцы. Организовать такой праздник нам помогла редакция газеты «Буйская правда», мы всегда благодарны людям, которые откликаются.
У нас нынче четвероклассник и два одиннадцатиклассника. Выпускники уже должны определить свой будущий путь, но им нужна определенная помощь. Женсовет всегда с особым вниманием относится к проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья, проявляет инициативы. Посетишь их, поздравишь, вызовешь улыбку, радость – это многого стоит. Но государственная поддержка таких семей, конкретная адресная помощь должны быть обязательно. Всех с праздником!»
Е. Баракова.