Радость – детям, помощь – родителям

Школьные портфели, укомплектованные канцелярскими принадлежностями, вручены в преддверии нового учебного года юным буевлянам. Обладателями столь нужных подарков стали 65 детей из многодетных, малообеспеченных, неполных, опекунских семей, а также семей, воспитывающих детей-инвалидов.
Собраны эти комплекты в ходе проведения социальной благотворительной акции «Идем в школу», ставшей уже доброй традицией. В этом году подарков удалось собрать в два раза больше по сравнению с предыдущим. Участие в акции приняли городские предприятия и организации: «Наш дом», «Буйская ЦРБ», «Видикон», «ФК», «Тепловодоканал», «Муниципальный рынок», «Буйторг», «Вариант-С», «Коммунальная инфраструктура», «Восток», организация профсоюза работников образования, МО МВД России «Буйский», предприниматели А.И. Фомичев, Н.В. Фадеева, Н.П. Ваганова. Депутат Костромской областной Думы О.Н Скобелкин также подготовил подарки для маленьких школьников.
Значительная часть собранных ранцев и рюкзачков была вручена на праздничном мероприятии, которое состоялось в Доме детского творчества. Дети и их родители принимали поздравления с наступающим Днем знаний от руководства муниципалитета и участников акции. Глава города Буя В.В. Катышев напутствовал ребят на учебу, наполненную серьезным трудом и радостью новых открытий: «Кто-то из вас идет в первый класс, многие уже учатся, и учатся неплохо. Наши городские предприятия и организации делают все, чтобы вы пошли в школу с красивыми портфелями, наполненными тетрадками, ручками, карандашами, красками, чтобы вы получали знания и стали достойными гражданами нашей великой страны».
Акция «Идем в школу» набирает обороты с каждым годом, и это не единственное подобное начинание. Акция с говорящим названием «Семья – семье» тоже стала для буевлян замечательной возможностью оказать друг другу помощь при сборе детей в школу. Город всегда помогает своим жителям, но не обязательно ждать призыва организаторов, чтобы делать добро. Иногда нужно просто оглянуться по сторонам и обратить внимание на тех, кто рядом.
Е. Баракова.