Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по развитию сельского хозяйства Нечерноземья

Инициативы администрации региона и фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе получили конкретные воплощения в решении Президента РФ Владимира Путина. Президент поручил Министерству сельского хозяйства РФ подготовить предложения о расширении мер поддержки Нечерноземья.
В рамках исполнения поручения Минсельхоз РФ должен разработать предложения по повышению эффективности мер государственной поддержки Нечерноземья. В частности, гранты для начинающих фермеров и для семейных животноводческих ферм Нечерноземья должны быть увеличены в полтора раза – до 3 и 30 млн. рублей соответственно. Должны быть разработаны и другие меры эффективного хозяйствования.
Соответствующие предложения Минсельхозу поручено подготовить до 1 октября 2016 года.
Напомним, концепция программы Нечерноземья разработана в Костромской области по инициативе главы региона Сергея Ситникова и депутата Государственной Думы РФ Алексея Ситникова, а также представителей фракции «Единая Россия» в областной Думе.
Предложения нашли поддержку у всех руководителей регионов, находящихся в зоне Не-черноземья. Идея разработки программы была поддержана Министром сельского хозяйства Александром Ткачевым. В начале июля 2016 года в Костромской области прошел межрегиональный форум по вопросам развития Нечерноземья. После этого меры развития сельского хозяйства Нечерноземья обсуждались в Твери на совещании, которое провел Президент РФ Владимир Путин. Поручения Правительству даны по итогам этого совещания.
Пресс-служба губернатора Костромской области