После учебы вернулись работать в Буй

Восемь молодых специалистов в наступающем учебном году начнут работу в образовательных учреждениях города – это шестеро воспитателей детских садов и двое учителей – начальных классов и физической культуры. Они являются выпускниками Ярославского педагогического университета им. К.Д. Ушинского, Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова, Галичского педагогического колледжа.
Приятно отметить, что практически все «новички» — буевляне. И очень хочется, чтобы они так и остались работать в нашем городе. Во многом это будет зависеть от педагогических коллективов, в которых вчерашним выпускникам предстоит начинать свою трудовую деятельность. Необходимая помощь и поддержка будут оказаны и администрацией города Буя. «Мы заинтересованы в обеспечении кадрами учреждений образования, поэтому приложим все усилия, чтобы помочь молодым специалистам, — отметила Т.П. Попова, заместитель главы администрации города Буя по социальным вопросам. — Молодые специалисты будут дополнительно получать ежемесячные денежные выплаты, решается вопрос об обеспечении жильем».
Труд педагога требует огромной самоотдачи, постоянного саморазвития и движения вперед. В преддверии Дня знаний Татьяна Павловна поздравила молодых специалистов с началом их педагогической деятельности: «Я желаю, чтобы молодым учителям всегда хватало времени на самообразование и самосовершенствование, ведь они должны быть интересны своим ученикам. Но самое главное – они должны научиться любить своих воспитанников, это залог профессионального успеха. Хочу, чтобы каждый поверил в свои силы, и тогда все обязательно получится!»
Е. Иванова.