Александр Беглов дал положительную оценку деятельности буйских предприятий

На этой неделе город Буй и Буйский район Костромской области посетил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе А.Д. Беглов. Официального представителя такого высокого ранга буйская земля встречает впервые. Александр Дмитриевич пос¬мотрел, как ре¬али¬зу¬ют¬ся ука¬зы и по¬руче¬ния Вла¬дими¬ра Пу¬тина в сфе¬ре про¬из¬водс¬тва, в том числе направленного на импортозамещение, здра¬во¬ох¬ра¬нения, спор¬та.
Вместе с губернатором Костромской области С.К. Ситниковым, главой г. Буя В.В. Катышевым и другими руководящими лицами регионального и муниципального уровня, он посетил предприятия химической отрасли. В ЗАО «Экохиммаш» Полпред ознакомился с деятельностью цеха по производству моющих средств. Введенный в эксплуатацию два года назад, оснащенный современным энергосберегающим оборудованием, этот цех органично вписался в производственную структуру предприятия. В ОАО «Буйский химический завод» главным объектом внимания стала новая линия по выпуску микроудобрений в хелатной форме. Применение хелатов в растениеводстве способствует значительному повышению урожайности. Раньше российским аграриям приходилось приобретать импортную продукцию, теперь есть наша, отечественная. Представители руководства предприятий рассказали гостям о производственных достижениях и планах.
«Самое главное, за что хотел бы поздравить Костромскую область и ее руководителя – это благоприятный инвестиционный климат. В 2015 году было привлечено 26 миллиардов инвестиций. Это говорит о том, что климат для инвесторов создан хороший, никто не мешает работать. Встречался со многими производителями и в Костроме, и в Буе, и ни один из них не пожаловался, не задал проблемных вопросов. Это означает, что все проблемы оперативно решаются», — отметил А.Д. Беглов.

Об успехах и проблемах здравоохранения шел разговор в Буйской центральной районной больнице. Полпред побывал в хирургическом отделении, в операционной, палатах, интересовался достижениями и задачами, которые предстоит решать, пообщался с коллективом. То, что в нашей больнице есть должности директора и главного врача, с оптимальным разграничением обязанностей, он назвал экспериментом, который следует всячески поддерживать.

Приезд представителя Президента РФ совпал для буевлян с торжественным событием – открытием спортивного комплекса «Флагман». Александр Дмитриевич передал юным спортсменам привет от Владимира Владимировича Путина, пожелал будущих побед, в том числе олимпийских. Спорткомплекс «Флагман» будет включен во Всероссийский реестр объектов спорта. Помимо организации различных занятий с населением, здесь официально смогут проводиться спортивные соревнования различного уровня: от городских до межрегиональных.

Детский сад №7 «Светлячок» встретил гостей улыбками малышей, атмосферой тепла и уюта. Представитель Президента РФ отметил работу коллектива по разностороннему физическому развитию юных воспитанников. Для этого в учреждении имеется все: музыкальный зал, логопедический кабинет, площадки для игр и физкультурных занятий, в каждой группе организованы творческие развивающие занятия. В процесс развития активно вовлекаются родители. Комплексный грамотный подход позволяет успешно реализовывать воспитательные и развивающие программы.

В теплой доверительной обстановке прошла на Аллее Победы встреча с представителями старшего поколения. Александр Дмитриевич поблагодарил ветеранов за их вклад в Победу в Великой Отечественной войне, пожелал здоровья и успехов. Особым моментом в программе рабочего визита стало возложение цветов к памятнику воинской славы «Родина-Мать». Ветераны рассказали о работе, проводимой в направлении военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Далее А.Д. Беглов встретился с коллективом Дворца культуры железнодорожников. Руководители учреждения культуры проинформировали гостей об основных направлениях деятельности и о проблеме, связанной с дальнейшей судьбой ДКЖ, показали просторные залы, удобные студии, материально-техническое оснащение.

Попробовать сыры «Маасдам», «Гауда», «Воскресенский Пармезан» гостям предложили на предприятии «Воскресенский сыродел». «Сыры, которые производятся здесь – европейского уровня», – подтвердил Полпред. Александр Дмитриевич вместе с делегацией посетил производственные цеха, посмотрел процесс изготовления сыра и другой молочной продукции. Модернизация, команда профессионалов и неуклонный курс на развитие – отличительные черты предприятия, и это было отмечено участниками рабочего визита.
А.Д. Беглов дал положительную оценку деятельности буйских предприятий и учреждений, поддержал его мнение и глава региона С.К. Ситников: «В Буе есть хорошие практики, связанные с культурой, спортом, переработкой. Есть производства просто уникальные – это химические производства, которые сегодня и формируют самую большую доходную часть бюджета, которые помогают в массе социальных вопросов. Город хороший и делается много, и есть чему поучиться коллегам из области у буевлян».
Подробнее о рабочем визите Полномочного представителя Президента РФ А.Д. Беглова читайте в нашем номере от 29 августа.
Е. Баракова