Трудовое лето буйских подростков

Одним из направлений работы Муниципального учреждения «Буйский районный молодежный центр» в летний период является трудоустройство подростков. 15 июля закончил свою работу молодежный трудовой отряд. Всего было трудоустроено 40 подростков, проживающих на территории Буйского муниципального района, в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе 6 из них — состоящих на учете в КДН и ЗП.
За период работы молодёжного трудового отряда выполнены все запланированные работы.
При центре молодежного туризма и экскурсий «Пилигрим» села Борок подростки занимались благоустройством территории возле здания центра; окантовкой границ стадиона; благоустройством территории Иаково-Железноборовского монастыря; уборкой мусора в сосновом бору.
Косметический ремонт был сделан в молодежном центре «Ювентус» села Контеево, в комнате «Русской старины». Подростки покрасили окна, полы, стены. Также покрасили бордюры цветников возле молодежного центра.
Ремонтные работы были проведены в центре молодежных инициатив «Форвард» г.п.п. Чистые Боры: покраска полов, дверей, оконных рам, батарей, уборка помещения после ремонта. Занимались уборкой территории около центра: очисткой от мусора, благоустройством, ухаживали за клумбами, расположенными на территории центра — рыхлением, поливом. Благоустраивали территорию поселка: убирали мусор, участвовали в субботниках по уборке лесной зоны поселка, сажали цветы на клумбу вдоль центральной улицы, убирали скошеннцю траву. Также подростки оказывали помощь специалистам центра в оформлении информационных стендов, в проведении мероприятий.
В с. Шушкодом подсобные рабочие занимались уборкой обочин дороги по Центральной улице села от сорняков, еженедельной уборкой территории возле автобусной остановки, облагораживанием клумб по селу, покраской мусорных баков, уборкой травы с волейбольной площадки, частичной шпатлёвкой и побелкой стен в тренажерном зале Центра досуга, в библиотеке.
Ремонтная бригада в поселке Талица занималась сборкой скамеек из готового материала на территории центра и администрации, прополкой клумб на территории поселка, уборкой улиц от мусора.
Были трудоустроены подростки и в Дорском, Елегинском, Корежском, Воскресенском территориальных отделениях, Барановском сельском поселении. Они занимались покраской беседок, остановок, уборкой скошенной травы, прополкой клумб, благоустройством территории сёл, поселков и деревень.
Стимулом к работе подростков стали в том числе и трудовые договоры, заключённые с МУ «Буйский РМЦ». Работодатель не замедлил выплатить юным труженикам заработную плату. Материальную поддержку оказал и Центр занятости населения по Буйскому району.

Ю. Виноградова,
зав. справочно-информационной службой.