«Желание работать есть»

Развитию сельского хозяйства сегодня уделяется особое внимание. Поддерживает положительные начинания в агропромышленной сфере и губернатор Костромской области С.К. Ситников. В частности, в рамках реализации программы государственной поддержки для семейных животноводческих и начинающих фермерских хозяйств в 2016 году грант на создание и развитие крестьянско-фермерского хозяйства в сумме 1 млн. 400 тыс. рублей выиграл индивидуальный предприниматель Н.М. Рахимов. Совсем недавно на эти средства он приобрел новый трактор «Беларус 82.1» и транспортер.
Плановую поездку в это хозяйство совершили С.Н. Омельченко, начальник отдела сельского хозяйства, и А.В. Веселов, главный специалист по координации отрасти растениеводства. Наби Мардалиевич уже второй год занимается выращиванием капусты. Хозяйство развивается. На свои средства Н.М. Рахимов приобрел дождевально-поливальную и рассадопосадочную машины, опрыскиватель.
Сейчас на поле у д. Холм посажены четыре сорта капусты голландской селекции. Как рассказал предприниматель, на поле он вместе с работниками выходит очень рано – уже в 4 часа утра. Начинают опрыскивать, поливать капусту, проводят и химическую обработку растений.
«Если желание работать есть, с любыми трудностями можно справиться», — считает Наби Мардалиевич.
А. Юрьева.