Дорогу проверили, выводы сделали

В целом работа выполнена, есть отдельные замечания, которое следует устранить в короткий срок – такой вывод сделан комиссией по приемке дороги ул. Октябрьской революции на участке от ул. 1 Мая до ул. Красной Армии.
Срок исполнения контракта истек 10 августа. В этот день прошло очередное заседание группы общественного контроля совместно с администрацией города и службой муниципального заказа. Далее члены комиссии вышли на место и определили качество проведенных работ. Осмотрели состояние проезжей части, тротуаров, бордюров, ограждений. Оценили эффективность ливневой канализации, для чего с помощью поливальной машины дорогу обильно пролили водой.
М.В. Бельков, председатель группы общественного контроля: «Мы принимали полный комплект работ по двум подрядчикам: ПМК-2 и ДЖП-35. Работы выполнены в соответствии с проектной документацией, качество устраивает. Есть ряд замечаний, в том числе по ливневым колодцам в районе остановки, ровности асфальта, а так неплохо. Тротуар сделан даже шире: 3 м 40 см вместо запланированных 3 м. Все удобно, предыдущие замечания были учтены, по заездному карману сделаны изменения. Самое главное — качество полотна и ливневая канализация, которая впервые после привокзальной площади сделана здесь в штатном режиме».
И.А. Ральников, глава администрации г. Буя: «Считаю, что такой улица Октябрьской революции должна быть на всем протяжении. В таком исполнении она должна быть хотя бы до вокзала. Мы над этим работаем. В этом году отремонтируем большое количество участков, именно капитально, и на следующий год ждем поддержки областного центра с тем, чтобы продолжить реконструкцию улицы Октябрьской революции. Центральная улица должна быть красивой, благоустроенной и, самое главное — приносить удовольствие нашим автолюбителям.
Что касается замечаний, по газонам – это просто недоработка, которую необходимо устранить к юбилею города. Незначительные дефекты дорожного полотна, там, где вода стоит и не сходит в ливневую канализацию – это будет устранять немного позже. Сейчас ДЭЖП-35 плотно занимается другими объектами, в частности, улицей III Интернационала.
Огромное спасибо группе общественного контроля. В ее составе в основном специалисты дорожной отрасли, строительства, их советы, рекомендации необходимы. Группа принимает работы на профессиональном уровне, это ценное подспорье в работе администрации и заказчика. Спасибо всем жителям города Буя, которые высказывали свои замечания, предложения в процессе строительства – это тоже общественный контроль, и он помогал в работе».
Е. Баракова