Выводы из трагедии не сделаны

В минувшие выходные в неустановленном для купания месте, на слиянии рек Векса и Кострома, произошло трагическое событие – утонул маленький ребенок. Но, к сожалению, мало кто из буевлян сделал правильные выводы из случившегося.
Должностные лица администрации городского округа город Буй Костромской области, уполномоченные на составление протоколов об административных правонарушениях, совместно с сотрудниками полиции проверили полюбившиеся горожанам несанкционированные места купаний. В результате были выявлены факты нарушений Кодекса Костромской области об административных правонарушениях, согласно которому запрещается купание в реках, водоемах и других местах, где выставлены запрещающие знаки и аншлаги. Нарушителям были сделаны предупреждения, на некоторых составлены протоколы об административных правонарушениях. Все составленные протоколы будут рассмотрены на заседании административной комиссии, по ним будут вынесены соответствующие решения – комиссия вправе либо ограничиться предупреждением, либо наложить штраф в размере до тысячи рублей.
Многие жители говорят, что до пляжа далеко идти, что их не удовлетворяют созданные там условия для купания. Но важно помнить, что, отдыхая в не установленных для купания местах, жизнь подвергается серьезной опасности!
Е. ИВАНОВА.