А.М.Петрочинин: Где родился, там и пригодился

«Родился в Буе, закончил школу №9, потом до службы в армии работал на БЗПП, — так начал рассказ о себе Александр Михайлович Петрочинин, машинист-инструктор локомотивного депо. — После того, как отслужил, вернулся в Буй, и в военкомате увидел объявление, что набирают группу для учебы на помощников машинистов тепловозов. Вот с этого объявления и началась моя трудовая деятельность как железнодорожника».
Сначала помощник машиниста тепловоза, потом – машинист тепловоза. В связи с электрификацией участка Буй-Вологда в 1996 году, по которому Александр Михайлович водил составы, тепловозной тяги не стало, пришлось переучиваться на машиниста электровоза. Да, учиться за свою жизнь пришлось много, но того требовали и обстоятельства – нельзя отставать от времени, да и характер не позволял. «Я прекрасно понимал, что без специальных знаний, без развития трудно удержаться на должности. Поэтому, как бы тяжело не было, учился и применял полученные знания на практике». Возможно, именно благодаря этим качествам в 2005 году А.М. Петрочинин стал машинистом-инструктором локомотивных бригад. Его безупречная работа не раз была отмечена руководством – в трудовой книжке имеются записи о награждении Благодарностью начальника Северной дирекции тяги, знаком «За безаварийный пробег на локомотиве 500000 километров».
Работа машиниста-инструктора очень ответственная. Ведь, по большому счету, это наставник. А значит, надо обучать передовым методам вождения поездов, проводить технические занятия с локомотивными бригадами. «Раньше на одного инструктора приходилось около 30 бригад. А сейчас в нашем депо реализуется пилотный проект, и мы работаем по системе укрупненных колонн, — рассказывает Александр Михайлович. – Это значит, что мы, машинисты-инструкторы, обучаем всех. Я, например, являюсь машинистом-инструктором по теплотехнике, то есть учу бригады экономному расходованию электроэнергии и дизельного топлива».
Чтобы обучать других, надо самому знать в разы больше. Вот и становятся востребованными те знания и умения, которые получил А.М. Петрочинин за годы учебы и работы машинистом. И новинки из профильных газет и журналов тщательно изучает — в этом помогает техническая библиотека. «Нельзя стоять на месте, необходимо постоянно учиться», — говорит Александр Михайлович своим уже взрослым и зачастую опытным ученикам. А еще учит ответственности – за жизни людей, когда ведешь пассажирский поезд, за сохранность грузов, если это товарный состав. И внимательности, и сосредоточенности в пути учит.
Много времени уделяет А.М. Петрочинин своей работе. Но когда появляется свободное время, берет в руки фотокамеру – увлечение, оставшееся с детства. Не нужны сейчас ни проявитель, ни фиксаж – на дворе век цифровых технологий, поэтому фотографировать одно удовольствие. Особенно нравится ему снимать нашу природу. Но когда просят сделать снимки для Доски почета, например, с удовольствием берется и за портреты.
Когда Александр Михайлович Петрочинин пришел на работу в локомотивное депо, это было большое государственное предприятие. Сейчас многое изменилось, но неизменным остается дружный коллектив. «Я хочу, чтобы все перемены, которые происходят в жизни моих коллег, были переменами к лучшему. И в преддверии Дня железнодорожника желаю всем здоровья и благополучия. Пусть в семьях будет достаток и взаимопонимание».
Е. ИВАНОВА.