Ремень безопасности

В конце июля на территории Костромской области проводилось профилактическое мероприятие «Ремень безопасности», направленное на выявление нарушений правил пользования участниками дорожного движения ремнями безопасности, детскими автокреслами и детскими удерживающими устройствами. За два дня проведения мероприятий сотрудниками ГИБДД Костромской области было выявлено 184 нарушения требований применения ремней безопасности (ст.12.6 Ко АП РФ) и 13 – перевозки детей (ст.12.23.ч.3 КоАП РФ).
Итогом первых дней профилактических рейдов дорожных полицейских на территории г. Буя, Буйского и Сусанинского районов стало 4 выявленных нарушения водителями транспортных средств правил применения ремней безопасности и 2 — нарушения правил перевозки людей.
Сотрудники ОГИБДД организуют занятия с детьми в летних лагерях, учреждениях дополнительного образования и дошкольных образовательных организациях. Так, в беседах с дорожными полицейскими на темы: «Детские автокресла и детские удерживающие устройства», «Требования к перевозке детей, установленные ПДД и административная ответственность за данные нарушения» и акции «Маленькому пассажиру — безопасное будущее!» приняли участие дети Дома детского творчества г. Буя и юные сусанинцы. Организаторы призвали автовладельцев к дисциплине, вручая взрослым памятки по соблюдению ПДД, напоминающие о правильной перевозке детей.
Штраф за «неправильную» перевозку детей — 3000 рублей (ст.12.23 ч.3 КоАП РФ).
М. Круглова,
инспектор ОГИБДД МО МВД России «Буйский».