Оформить невостребованные доли в муниципальную собственность поручил Сергей Ситников

Работа по переводу неиспользуемых земель в категорию земель сельхозназначения проводится в Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова.
В Костромской области за полгода в сельскохозяйственный оборот вовлечено 153,8 тыс. га земель.
Это почти в пять раз больше, чем три года назад, сообщил на еженедельном оперативном совещании директор департамента АПК Сергей Иванов.
Одним из ее основных этапов становится оформление невостребованных долей в муниципальную собственность. По состоянию на 1 июля 2016 года по решению судов признано право муниципальной собственности на 97,9 тыс.га. На рассмотрении в судах находится 746 дел на общую площадь земельных долей 10 тыс. га.
Оформление невостребованных паев позволяет привлекать к работе на земле инвесторов, рассказал Сергей Иванов. За последние два года для этих целей предоставлены сельхозугодья общей площадью 16,7 тыс. га. Большая часть из них на территории Антроповского, Галичского, Кадыйского, Нейского районов используются для реализации проекта ООО «Галловей Кострома».
Губернатор Сергей Ситников поручил продолжить работу по передаче невостребованных земель в муниципальную собственность. В ближайшее время главы муниципальных районов должны представить в департамент АПК Костромской области дорожные карты по оформлению невостребованных земельных долей в муниципальную собственность.