Совещание по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья провел Президент Владимир Путин

В Тверской области Президент РФ Владимир Путин провёл совещание, в ходе которого обсуждались меры по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.
Глава государства в ходе совещания обозначил ключевые проблемы, которые сегодня необходимо решить для развития сельского хозяйства Нечерноземной зоны России. Для развития растениеводства необходимо внедрять современные технологии, активнее проводить мелиоративные работы, позволяющие повысить урожай, вводить в оборот сельскохозяйственные земли, не используемые по назначению.
Кроме того, Владимир Путин заявил о необходимости глубокой переработки сельхозпродукции. По словам главы государства, важно не только создавать новые перерабатывающие мощности, но и обеспечивать их нормальную загрузку.
Президент России отметил важность развития тепличного овощеводства, а также заявил о необходимости проработки механизмов повышения эффективности молочного и мясного скотоводства в Центральном Нечерноземье.
Концепция программы Нечерноземья разработана в Костромской области по инициативе главы региона Сергея Ситникова и депутата Государственной Думы РФ Алексея Ситникова, а также представителей фракции «Единая Россия» в областной Думе.
Сегодня концепция программы нашла поддержку у всех руководителей регионов, находящихся в зоне Нечерноземья. Идея разработки программы была поддержана Министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, который отметил ее стратегическую важность. В начале июля 2016 года в Костромской области также прошел межрегиональный форум по вопросам развития Нечерноземья.
Разрабатываемая программа будет направлена на развитие не только хозяйственной, но и социальной сферы. Это создание условий для переселения в сельскую местность, диверсификация сельской экономики, развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, господдержка сельского хозяйства, научное и кадровое обеспечение села.