С пользой провести каникулы

В последние дни июля завершают свою работу пришкольные летние лагеря. В первую смену 661 школьник побывал в детских лагерях с дневным пребыванием, созданных на базе шести школ города и трех учреждений дополнительного образования: Дома детского творчества, центра «Уникум», детско-юношеской спортивной школы. 50 мальчиков и девочек посещали летние лагеря при ДЮСШ и Доме детского творчества во вторую смену
«Для того, чтобы ребята с пользой провели летние месяцы, каждое образовательное учреждение подготовило свою программу, – рассказала Е.Н. Смирнова, заместитель начальника городского отдела образования. – Дети интересно и содержательно проводили время в школе, посещали библиотеки, музей им. Т.В. Ольховик, СКЦ «Луч», участвовали в мероприятиях, проводимых в рамках празднования юбилея города. Особое внимание уделялось здоровью школьников. Бесплатные путевки в лагеря получили шестьдесят детей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, опекаемые, дети из приемных, малообеспеченных и многодетных семей».
Чтобы летние дни для ребят и их родителей стали незабываемыми, на дворовых площадках учреждений культуры – СКЦ «Луч», Центр молодежи, Дом ремесел – проводят замечательные игровые мероприятия.
Впервые в этом году Дом ремесел набрал творческую смену. 11 девочек в течение двух недель участвовали в конкурсах и интерактивных программах. На мастер-классах мастерили панно и брелок из бересты, сделали картину из теста и цветок из капрона, «кофейную» кошку, куклу-крупеничку и домовенка. Девочки узнали о матрешках из ткани и научились сами их делать.
Катя Котова: «Мне очень понравились мастер-классы. Было интересно попробовать себя во всех направлениях, мы многому научились».
Каждый день приносил девочкам что-то новое и интересное: празднование Дня святых Петра и Февронии; участие в представлениях театра миниатюр; старинные игры «Заря, заряница», «Кот идет», в которые они играли на интерактивной программе, посвященной играм наших бабушек.
Алена Никифорова: «Мне нравится, что в этом необычном лагере мы ходим на прогулки, играем на свежем воздухе. Приобрели много новых знакомств».
Девочки участвовали в конкурсах на лучшую хозяйку и лучшего спортсмена, приняли участие в настоящей пиратской вечеринке. Между собой соревновались две команды и в результате нашли настоящий пиратский клад.
А. Юрьева.